skip to main
|
skip to sidebar
くすり屋けんちゃんの徒然日記
2009年10月27日火曜日
醤油
醤油は、いろいろ多くの種類の香り成分をもっています。そのため、それが加わるか、そうでないかによって、料理の味は著しく違いが出ます。
料理人が「かくし味」として酢と醤油をあげる由縁です。醤油は調理の際、香りを生かして使用することが大切なのです。
また、醤油は料理の味を補強する作用があり、特にイノシン酸などの旨み成分と合うと、その味が大変強くなります。その結果、ダシなどに醤油が加わると、味の大変良い料理が出来上がります。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
ブログ アーカイブ
►
2018
(5)
►
4月
(1)
►
2月
(2)
►
1月
(2)
►
2016
(6)
►
9月
(1)
►
8月
(1)
►
6月
(1)
►
4月
(1)
►
1月
(2)
►
2015
(3)
►
12月
(1)
►
8月
(1)
►
5月
(1)
►
2014
(15)
►
10月
(3)
►
9月
(9)
►
4月
(2)
►
1月
(1)
►
2013
(17)
►
12月
(1)
►
11月
(1)
►
10月
(2)
►
9月
(1)
►
8月
(2)
►
7月
(1)
►
6月
(3)
►
5月
(3)
►
3月
(1)
►
2月
(1)
►
1月
(1)
►
2012
(34)
►
12月
(1)
►
11月
(6)
►
10月
(7)
►
9月
(2)
►
8月
(2)
►
7月
(2)
►
6月
(3)
►
5月
(3)
►
4月
(5)
►
2月
(1)
►
1月
(2)
►
2011
(13)
►
9月
(1)
►
7月
(5)
►
6月
(3)
►
5月
(4)
►
2010
(36)
►
12月
(2)
►
7月
(1)
►
6月
(2)
►
5月
(1)
►
4月
(3)
►
3月
(5)
►
2月
(12)
►
1月
(10)
▼
2009
(130)
►
12月
(8)
►
11月
(11)
▼
10月
(19)
酒
味噌
醤油
酢
塩
砂糖
免疫力、抵抗力をアップさせましょう!
梅酒の飲めるお店
姫路駅前商店街の先行き
展示会
ストレスがたまる理由
珍しく食べてきました
インフルエンザの予防
試飲会
優しさ
自然の摂理
酵素風呂
スポーツの秋
中小企業経営の王道
►
9月
(21)
►
8月
(20)
►
7月
(3)
►
6月
(5)
►
5月
(9)
►
4月
(16)
►
3月
(4)
►
2月
(5)
►
1月
(9)
►
2008
(42)
►
12月
(22)
►
11月
(10)
►
9月
(8)
►
8月
(2)
自己紹介
シミケン
私は薬局の代表取締役をさせて頂いています。冷静、沈着、物静な性格に見られますが、心の中はいつも燃えています。代表になって間もないので今は仕事も大切ですが、色々な方と出会うことも楽しみです。暇が余りないので時間を惜しんで遊んでいます。
詳細プロフィールを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿